Wie decke ich einen Tisch ein? Wie mixe ich einen tollen Cocktail? Was ist ein Amuse-gueule? Wie breche ich eine Serviette? Antwort bekommen die Schüler der 9. Klassen des Hauptschulzweiges der Johann-Textor-Schule jeden Montag, wenn Ihnen Bärbel Deborré-Schech, Gastgeberin der Hotels BartmannsHaus und des Gasthaus zum Schwan, Wissenswertes rund um die Gastronomie beibringt. Nur soviel Theorie wie nötig! Mit kurzen Rollenspielen oder Case Studies, die das (Berufs-)Bild mit Leben füllen, probieren Sie, ob ihnen professionelles Gastgeben Spaß macht. „In diesem Kurs bin ich auch gut in der Theorie“, erzählt eine Schülerin begeistert. Und das ist das beste Kompliment für den Beruf und das ehrenamtliche Engagement von Bärbel Deborré-Schech. Weiter viel Spaß bei der Berufserkundung!
Neuigkeiten
Archiv
- April 2025
- März 2025
- Januar 2025
- November 2024
- Juni 2024
- Januar 2024
- Dezember 2023
- November 2023
- Juli 2023
- März 2023
- Februar 2023
- Januar 2023
- Dezember 2022
- November 2022
- September 2022
- August 2022
- Juli 2022
- Juni 2022
- Mai 2022
- April 2022
- November 2021
- Oktober 2021
- Juli 2021
- Juni 2021
- September 2020
- November 2019
- September 2019
- Mai 2019
- April 2019